网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
福州二办换届选举大会贵安举行 如论会长寄语:不忘初心 再创辉煌
(2017-2-16)
  
  

福州二办换届选举大会贵安举行
如论会长寄语:不忘初心 再创辉煌

  12月16日,福州二办第三届会员代表大会暨第一次理事(扩大)会议在贵安君豪大饭店胜利召开。来自福州、连江、长乐、罗源等地的会员代表127人参加了会议,来自晋江、建阳、宁德等地的嘉宾代表列席了会议,省总会领导黄致宏宗长、黄国敏宗长和黄正顺秘书长莅会祝贺并讲话。
  如论会长原定要出席大会,因有要事处理不能出席,会前寄语二办候选班子:不忘初心,再创辉煌。他指出,二办宗亲大多是膺公后裔。膺公派系英才辈出,许多先贤的事迹辉彪史册。二办在探究膺公派系的文化传承,宣扬先贤对民族、对时代的贡献作出了成绩。新班子要进一步探索膺公派系的家学渊源,弘扬扶世立教、爱国爱乡、精诚团结的传统,为振奋黄氏家声作出新贡献。
  如论会长指出,由于历史上的种种原因仍然有不少膺公派系的宗亲失散各地,二办在寻找失散宗亲方面作了很大努力,我省晋江及广东、江苏等地有多支膺公宗支认祖归宗。新班子要加强与他们的联谊,增进亲情。同时要进一步积极寻访失散的宗支,争取有新的建树。
  如论会长强调,企业家加盟将增强组织的活力,二办新班子中有不少企业家,这是良好的现象。他建议于明年适当的时候召开一次企业家座谈会,他争取参加,与企业家宗亲共商发展黄氏事业大计。
  会议由二办下设办公室主任黄君立和二办秘书长黄国雄主持。会议听取、审议了二届常务副主任黄国光做的《全心全意为黄氏宗亲事业发展而奋斗》的工作报告。报告总结了二届理事会4年来的工作成绩,也反思了工作中存在的问题和困难。接着,会议选举产生了第三届理事、常务理事和领导班子,并向他们颁发了荣誉证书。新一届领导班子成员分别是:主任黄怀宏,常务副主任黄国光,副主任黄雄秋、黄兆光、黄济朝、黄良汉、黄泽竹、黄世庆、黄荣,秘书长黄国雄。会议聘请黄诗朱、黄云炳、黄邦松、黄纲钱为名誉主任,黄孝感、黄纲文、黄士乾、黄信仿为顾问并颁发了聘书。
  新当选的二办主任黄怀宏做了表态发言,提出了“三点两文化”工作思路。即以省总会下属办事处的角色定位为一切工作的基本点;以“团结宗亲”为一切工作的中心点;以吸收年轻会员、企业家会员为社团发展点;并继续做好源流文化和儒家文化研究。怀宏主任在讲话中还着重强调了黄氏名人的榜样作用,倡导黄氏子弟以如论会长为榜样,紧追会长脚步,团结一心,把黄氏事业做大做强,学习如论会长心系国家、心系家乡、乐善好施的情怀。
  会议最后由致宏宗长总结发言,他着重指导了源流研究工作,并对新一届理事会工作提出期望。
  新一届理事会成员呈现出年轻化和企业家人数明显增加的特点,大部分理事年龄都小于60岁,最年轻的只有20来岁,企业家人数也多达45人。他们为我会注入一股清新之气,开启了充满生机活力的新气象。
  大会组委会还组织会员参观了贵安在建的福建黄氏总祠,总祠主体工程已建成,是一座八扇七开间四进的大院落,纵深达80多米,成人合抱的原木立柱达100多根,整体工程预算耗资8000多万元,计划2018年投入使用。参观过程中,赞叹声不绝于耳,会员们纷纷拍照留影,感念如论会长功德无量。(黄财武)


  

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳