网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       本会动态
 
新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先生在菲慈善公益事迹
(2017-2-16)
  
  
新加坡亚洲新闻电视台报道
黄如论先生在菲慈善公益事迹

  国内重量级官方媒体《参考消息》近日转发美国媒体文章《菲律宾总统访华渴望获数百亿美元投资》。新闻整合了美国之音电台网站、新加坡亚洲新闻电视台以及《菲律宾世界日报》的相关报道,其中报道了世纪金源集团董事局主席黄如论先生在菲律宾捐建的大型戒毒中心即将正式启用,并带动形成大量就业机会。今日头条、凤凰网、腾讯、网易、中国青年网、新浪、搜狐、21CN、环球网、中国网等媒体迅速转载,其报道全文如下:
  美媒称,10月12日,中国外交部发言人确认,菲律宾总统杜特尔特将于10月18日至21日对中国进行国事访问。观察家们认为,杜特尔特此次访华,将以寻求经济合作以及价值数百亿美元的“友情投资”。
  据美国之音电台网站10月13日报道,在杜特尔特访华前夕,中菲经贸关系已经部分解冻。中国已经解除了对菲律宾香蕉、菠萝等农林水产品长达四年的进口禁令,并正在考虑解除对菲律宾芒果、火龙果、对虾、螃蟹等产品的禁令。根据菲律宾最新的官方数据,2014年,菲律宾的海鲜出口额为13亿美元,而中国仅占其中的6.3%,美国占25%。
  报道还引述新加坡亚洲新闻电视台的消息称,中国福建富商、世纪金源集团董事局主席黄如论在菲律宾首都马尼拉郊区捐赠的一所大型戒毒中心也将于下个月正式启用。黄如论曾于80年代到菲律宾打拼,并捞得第一桶金,回到中国发展后,曾多次入选中国富豪榜和慈善家排行榜,他捐建给菲律宾的这家戒毒中心将雇用900名员工,可以同时治疗多达1万名患者。
  菲律宾卫生部长乌必尔对媒体表示:“这个项目将不仅可以使那些我们想去帮助的人获益,而且可以改变我们国家的形象。”杜特尔特上任后在菲律宾进行的“扫毒战役”因杀人过多而受到西方人权组织的诟病,而这些批评也成为导致他与欧美关系紧张的直接原因。
  报道称,杜特尔特此次组团访华在菲律宾商界得到热烈的响应,政府贸易专员泰拉杜向媒体透露,原本计划随队的20多个商界名额很快就不够用了,最后随总统前往中国的商业领袖很有可能将达到250名。
  《菲律宾世界日报》撰文称,作为恢复中菲关系、不再挑动南海问题的利益交换,菲方将希望从中国得到在铁路、电网等基础设施建设方面价值数百亿美元的投资。此外,菲律宾还欲加大本国农副产品的出口,并期待两国游客互免签证以推动菲律宾旅游业发展,同时希望中国特赦目前在华非法务工的约23万菲佣、开放菲佣市场以及进一步商讨反毒品方面的合作等。
  报道称,杜特尔特的访华团可能还会涉及其他几个敏感行业。上个月,杜特尔特已经对外表示将考虑从中国或俄罗斯采购武器。有分析人士猜测,菲律宾国家石油公司不排除恢复与中国海洋石油总公司合作勘探菲律宾海域油田的可能性。
  分析人士认为,菲律宾国内目前除了毒品问题之外,还有一些急需解决的问题。比如,薄弱的基础设施、严重的失业状况以及能源安全问题(菲律宾的天然气储量已经消耗殆尽)等,菲律宾正急于希望与中国合作以解决这些棘手的问题。(据金源官网)
  
 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳