网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       黄氏研究
 
《江夏心声》123期第一版 2017年1月31日
(2017-2-16)

 

《参考消息》报道
黄如论先生在菲慈善事迹

  10月13日,国内重要媒体《参考消息》以《外媒:中国富商出资助菲律宾政府建万人戒毒所》为题,转发新加坡《联合早报》对世纪金源集团董事局主席黄如论先生在菲律宾捐建戒毒所的新闻报道,今日头条、凤凰网、腾讯、网易、中华网等均第一时间转载,现将报道全文摘录如下:
  参考消息网10月13日报道:外媒称,菲律宾政府12日宣布,菲律宾获得中国富商的资金,将在今年11月开设可以容纳1万名吸毒者的大规模戒毒中心。
  据新加坡《联合早报》网站10月13日报道,菲律宾卫生部长罗塞利-乌比亚在记者会上说:“这个计划不仅将有利于我们想要帮助和接触的毒品受害者,也是为我们展望的改变作出贡献。”
  这所戒毒中心设在马尼拉以北一座军营内,由中国世纪金源集团董事局主席黄如论出资建设。
  2016年,65岁的黄如论以39亿美元资产,位列福布斯中国富豪榜第49名。
  据福布斯:黄如论出生于福建省,1986年移居菲律宾后做贸易发迹,之后于1991年返回中国投资房地产。其世纪金源集团拥有超过2万名员工,投资兴建了20家五星级酒店和10家购物中心。
  罗塞利—乌比亚说,菲律宾将从中国进口75个集装箱的材料兴建这座戒毒中心。她也说,政府打算在全国各地建造四座大规模戒毒中心,目前已有不少慈善家表示愿意捐助,包括中国慈善家。
  菲律宾总统杜特尔特多次表示,中国向他表态准备协助菲律宾政府对抗毒品问题。(据金源官网)
  
  
新加坡亚洲新闻电视台报道
黄如论先生在菲慈善公益事迹

  国内重量级官方媒体《参考消息》近日转发美国媒体文章《菲律宾总统访华渴望获数百亿美元投资》。新闻整合了美国之音电台网站、新加坡亚洲新闻电视台以及《菲律宾世界日报》的相关报道,其中报道了世纪金源集团董事局主席黄如论先生在菲律宾捐建的大型戒毒中心即将正式启用,并带动形成大量就业机会。今日头条、凤凰网、腾讯、网易、中国青年网、新浪、搜狐、21CN、环球网、中国网等媒体迅速转载,其报道全文如下:
  美媒称,10月12日,中国外交部发言人确认,菲律宾总统杜特尔特将于10月18日至21日对中国进行国事访问。观察家们认为,杜特尔特此次访华,将以寻求经济合作以及价值数百亿美元的“友情投资”。
  据美国之音电台网站10月13日报道,在杜特尔特访华前夕,中菲经贸关系已经部分解冻。中国已经解除了对菲律宾香蕉、菠萝等农林水产品长达四年的进口禁令,并正在考虑解除对菲律宾芒果、火龙果、对虾、螃蟹等产品的禁令。根据菲律宾最新的官方数据,2014年,菲律宾的海鲜出口额为13亿美元,而中国仅占其中的6.3%,美国占25%。
  报道还引述新加坡亚洲新闻电视台的消息称,中国福建富商、世纪金源集团董事局主席黄如论在菲律宾首都马尼拉郊区捐赠的一所大型戒毒中心也将于下个月正式启用。黄如论曾于80年代到菲律宾打拼,并捞得第一桶金,回到中国发展后,曾多次入选中国富豪榜和慈善家排行榜,他捐建给菲律宾的这家戒毒中心将雇用900名员工,可以同时治疗多达1万名患者。
  菲律宾卫生部长乌必尔对媒体表示:“这个项目将不仅可以使那些我们想去帮助的人获益,而且可以改变我们国家的形象。”杜特尔特上任后在菲律宾进行的“扫毒战役”因杀人过多而受到西方人权组织的诟病,而这些批评也成为导致他与欧美关系紧张的直接原因。
  报道称,杜特尔特此次组团访华在菲律宾商界得到热烈的响应,政府贸易专员泰拉杜向媒体透露,原本计划随队的20多个商界名额很快就不够用了,最后随总统前往中国的商业领袖很有可能将达到250名。
  《菲律宾世界日报》撰文称,作为恢复中菲关系、不再挑动南海问题的利益交换,菲方将希望从中国得到在铁路、电网等基础设施建设方面价值数百亿美元的投资。此外,菲律宾还欲加大本国农副产品的出口,并期待两国游客互免签证以推动菲律宾旅游业发展,同时希望中国特赦目前在华非法务工的约23万菲佣、开放菲佣市场以及进一步商讨反毒品方面的合作等。
  报道称,杜特尔特的访华团可能还会涉及其他几个敏感行业。上个月,杜特尔特已经对外表示将考虑从中国或俄罗斯采购武器。有分析人士猜测,菲律宾国家石油公司不排除恢复与中国海洋石油总公司合作勘探菲律宾海域油田的可能性。
  分析人士认为,菲律宾国内目前除了毒品问题之外,还有一些急需解决的问题。比如,薄弱的基础设施、严重的失业状况以及能源安全问题(菲律宾的天然气储量已经消耗殆尽)等,菲律宾正急于希望与中国合作以解决这些棘手的问题。(据金源官网)
  
  
世纪金源集团荣登2016
中国企业500强排行榜382位
服务业企业500强排行榜131位

  近日,中国企业界规模最大、级别最高的官方论坛“中国500强企业高峰论坛”在湖南长沙隆重举行。论坛发布“2016中国企业500强排行榜”及“2016中国服务业企业500强排行榜”等榜单。世纪金源集团凭借337亿元的年度营业收入,荣登中国企业500强排行榜382位,中国服务业企业500强排行榜131位!
  在上一年度中,世纪金源在集团董事局主席黄如论先生的领导下,沉着应对起伏不定的市场形势,主动调整投资战略,推进“四转变”、“四突破”,升级运营机制,夯实实体经营,在不利的宏观环境中,创造出骄人的业绩。企业收入利润率、净利润增长率等均位居500强上榜企业前列,在取得良好经营业绩的同时,实现了经营管理水平的不断提升,展现出强劲的发展态势和巨大的潜力空间。
  本届论坛由中国企业联合会、中国企业家协会主办,湖南省人民政府协办、长沙市人民政府承办,主题为“创新与转型:‘十三五’的大企业发展”。自2002年以来,中国企业联合会、中国企业家协会已连续15年组织召开中国500强企业高峰论坛,并向社会发布年度500强企业报告。
  自2005年至今,世纪金源集团11度荣登中国企业500强榜单。在今年入榜门槛较上一年提高7.3亿的情况下,世纪金源集团主榜单排名依然实现了大幅跃升,显现出雄厚的企业实力与可持续发展能力。受经济新常态诸多因素影响,年度500强榜单首次出现企业营收规模负增长现象,但服务业企业整体表现出众,总营业收入首次超过制造业,占所有上榜企业营业收入总额的40.5%。
  全国政协原常务副主席、中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹,湖南省委书记徐守盛、湖南省人民政府省长杜家毫,国务院国资委副主任王文斌、工业和信息化部总工程师张峰等出席会议,来自全国各地的企业家和大企业代表、跨国公司代表、专家学者、政府部门和新闻单位的代表共1000余人参加了会议。
  作为湖南省和长沙市向全国企业家展示经济建设与社会发展风貌并进行招商引资的重要契机,湖南省委省政府、长沙市委市政府高度重视此次高峰论坛,长沙更是举全市之力做好筹备工作。本次会议地点选定长沙世纪金源大饭店,饭店及所在的长沙湘江世纪城均由世纪金源集团投资建设,堪称为长沙打造的一张靓丽城市名片。这也是继2010年中国企业500强峰会在合肥滨湖安徽世纪金源大饭店召开后,世纪金源集团旗下酒店第二次接待这一中国企业界顶级会议。
  
  

福州二办换届选举大会贵安举行
如论会长寄语:不忘初心 再创辉煌

  12月16日,福州二办第三届会员代表大会暨第一次理事(扩大)会议在贵安君豪大饭店胜利召开。来自福州、连江、长乐、罗源等地的会员代表127人参加了会议,来自晋江、建阳、宁德等地的嘉宾代表列席了会议,省总会领导黄致宏宗长、黄国敏宗长和黄正顺秘书长莅会祝贺并讲话。
  如论会长原定要出席大会,因有要事处理不能出席,会前寄语二办候选班子:不忘初心,再创辉煌。他指出,二办宗亲大多是膺公后裔。膺公派系英才辈出,许多先贤的事迹辉彪史册。二办在探究膺公派系的文化传承,宣扬先贤对民族、对时代的贡献作出了成绩。新班子要进一步探索膺公派系的家学渊源,弘扬扶世立教、爱国爱乡、精诚团结的传统,为振奋黄氏家声作出新贡献。
  如论会长指出,由于历史上的种种原因仍然有不少膺公派系的宗亲失散各地,二办在寻找失散宗亲方面作了很大努力,我省晋江及广东、江苏等地有多支膺公宗支认祖归宗。新班子要加强与他们的联谊,增进亲情。同时要进一步积极寻访失散的宗支,争取有新的建树。
  如论会长强调,企业家加盟将增强组织的活力,二办新班子中有不少企业家,这是良好的现象。他建议于明年适当的时候召开一次企业家座谈会,他争取参加,与企业家宗亲共商发展黄氏事业大计。
  会议由二办下设办公室主任黄君立和二办秘书长黄国雄主持。会议听取、审议了二届常务副主任黄国光做的《全心全意为黄氏宗亲事业发展而奋斗》的工作报告。报告总结了二届理事会4年来的工作成绩,也反思了工作中存在的问题和困难。接着,会议选举产生了第三届理事、常务理事和领导班子,并向他们颁发了荣誉证书。新一届领导班子成员分别是:主任黄怀宏,常务副主任黄国光,副主任黄雄秋、黄兆光、黄济朝、黄良汉、黄泽竹、黄世庆、黄荣,秘书长黄国雄。会议聘请黄诗朱、黄云炳、黄邦松、黄纲钱为名誉主任,黄孝感、黄纲文、黄士乾、黄信仿为顾问并颁发了聘书。
  新当选的二办主任黄怀宏做了表态发言,提出了“三点两文化”工作思路。即以省总会下属办事处的角色定位为一切工作的基本点;以“团结宗亲”为一切工作的中心点;以吸收年轻会员、企业家会员为社团发展点;并继续做好源流文化和儒家文化研究。怀宏主任在讲话中还着重强调了黄氏名人的榜样作用,倡导黄氏子弟以如论会长为榜样,紧追会长脚步,团结一心,把黄氏事业做大做强,学习如论会长心系国家、心系家乡、乐善好施的情怀。
  会议最后由致宏宗长总结发言,他着重指导了源流研究工作,并对新一届理事会工作提出期望。
  新一届理事会成员呈现出年轻化和企业家人数明显增加的特点,大部分理事年龄都小于60岁,最年轻的只有20来岁,企业家人数也多达45人。他们为我会注入一股清新之气,开启了充满生机活力的新气象。
  大会组委会还组织会员参观了贵安在建的福建黄氏总祠,总祠主体工程已建成,是一座八扇七开间四进的大院落,纵深达80多米,成人合抱的原木立柱达100多根,整体工程预算耗资8000多万元,计划2018年投入使用。参观过程中,赞叹声不绝于耳,会员们纷纷拍照留影,感念如论会长功德无量。(黄财武)


  
  
逾15大超级配套逐一兑现 超35000个家庭抢先入驻
贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺福州北

  2011年10月-2016年10月,贵安新天地项目开盘五年了,这是创造奇迹与书写传奇的五年,是海西楼市极不平凡的五年!
  五年,贵安新天地拔地而起,逾15大超级配套相继建成开业,一座应有尽有的磅礴大城繁华呈现!五年,贵安新天地销售各类产品35000多套,连续登顶大福州楼市销售桂冠,海西名盘风采尽显!
  筑造传奇300亿800万平方米传奇崛起
  2011年,怀着对十邑故土的深深眷恋,秉承回报桑梓、建设家乡的情怀,中国500强企业世纪金源集团响应省委省政府“回归海西”的号召,积极投入海西建设,斥巨资于福州北贵安打造海西超级商住旅游综合体——贵安新天地,开启了世纪金源在大福州的传奇!
  “世纪金源在全国可以算是大盘运作的杰出能手。”黄如论先生自信地说道,“连江是生我养我的地方,为家乡经济的繁荣尽绵薄之力,义不容辞。”
  就这样,黄先生带着回报故土的赤子之心,以一己之力带领企业开始了贵安新天地的开发历程。为了创造出绝无仅有的精品,仅先期平整土地就投入30多亿元和300多吨炸药,整个项目土石方工程量高达5000万立方米。“这样的魄力和胆量,全国仅世纪金源一家。”黄先生动情地说。
  五年,弹指一挥间。贵安新天地,开发资金总投入超过300多亿元,远超当年70亿元的预算;一座总建筑面积超800万平方米的磅礴大城在福州北恢弘呈现,并荣膺国家AAAA级旅游度假区,给古老的贵安增添全新活力,给家乡的发展留下浓墨重彩的完美画卷。
  大盘典范15大配套逐一兑现只增不减
  只要到过贵安新天地,必定为黄如论先生不计成本投入、不求利益回报的大配套所诚服和感动。建设至今,贵安新天地所承诺的众多超级配套不仅逐一兑现,更是远超当年规划。超大型音乐喷泉与水幕电影、2.3公里长月亮湖、超五星级贵安世纪金源大饭店、贵安君豪大饭店、贵安温泉世界、福州百姓长廊、勉斋书院、海峡传统文化街、贵安水世界、贵安欢乐世界、贵安儿童职业体验与海洋世界、贵安国际大剧院、贵安花海拓展公园、世纪金源奥特莱斯广场、福州一中贵安学校、汇佳幼儿园、贵安永辉超市、国际创新中心贵安基地等逾15大超级配套逐一建成或开业。
  后续,贵安新天地重点打造的新配套项目正在抓紧建设中:省立医院贵安门诊大楼已落成,预计不久后即可投入使用;占地约2200亩的贵安石佛山森林公园也正在施工中;福州城区北向直通贵安第二通道工程启动……
  谈起贵安新天地全方位的居住配套,黄如论毫不掩饰他的自豪和自信,“配套如此齐全,并且在建设过程中不断追加完善”,“像贵安这样的投入,在全国也是没有的。”“不惜一切代价做好,这是我的家乡。”
  为民生盖房5年热销35000多套
  “为民生盖房”这是黄如论先生为世纪金源定下的房地产开发理念和宗旨,彰显着世纪金源积极承担企业社会责任的胸襟和抱负。
  正是凭借着亲民的房价、齐全的配套、优良的产品品质,以及准现房销售模式等,贵安新天地一举从众多的房地产项目中脱颖,项目开盘5周年累计销售超过35000多套各类物业,博得了数以万计购房者的一致认可!
  贵安新天地以惊人的速度、负责的态度,献给家乡一座恢宏的建筑,已成为福州极为闪亮的一张名片;同时作为福州北大门与福州北拓的“第一站”,待城区北向直通贵安第二通道工程建成后,贵安将直接融入主城区,片区的发展将吹响再度腾飞的冲锋号角,贵安新天地也将享受到城市版图扩张的无限红利,贵安的未来一定越来越好。
  

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳