网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       基金会动态
 
2016年福建江夏慈善基金会捐赠情况
(2017-1-24)

 

  2016年继续对往年特批的125位一补四年的特困大学生进行补助,补助金额共计37万元。
  捐赠辰山老人会64万元。捐赠文化事业412万。2016年,捐赠50万元为霞浦谢墩墓下自然村修建一条0.5公里(包括桥)水泥硬化路,建造二口蓄水池以及引水管道,改装三相生产电,便利村民碾米和竹木加工。路电水这一举三通的工程彻底改变村级三无基础设施,改变偏僻村落贫困落后状态,促进村级经济发展,促使本村已外流人口迁回。现已陆续迁回10户回到村里,不但重修旧宅迁入新居,而且引进食用菌项目培植香菇、同时重耕荒地大面积种植弥猴桃,饲养家禽。如论理事长这一盛誉不仅受惠的黄姓宗亲交口赞誉,也引发周边村民关注、羡慕。全村宗亲无不感激黄如论会长大爱精神。捐赠40万元为永泰县霞拔乡下园村修建一条长2公里宽4.5米与县道相接的水泥硬化公路。下园村村长黄修津无限感慨的说:“我们村原来只有一条不到三米的小路,又弯又徒,有老板欲想来村投资开发种植经营,一看到没路,就只好摇头离去。这次修路正当遇到资金极其困难的时候,黄如论先生慷慨解囊相助,真是雪中送炭,解决了我们的燃眉之急。这种切身体会,只有在干实实在在的事中感受最深。我不但代表下园村黄姓村民感谢如论会长的大恩大德,也代表路经下园、南坑两村黄、连、张、陈、萧五姓村民,一致向黄如论先生表示最诚挚的谢意和最崇高的敬礼!黄如论先生的善举也是我们做人的楷模,相信我们村今后一定会发展得更好,用实际的成果,报答如论先生的恩德。”村民们也一致称赞黄如论会长,为永泰黄氏宗亲排忧解难,深感黄家有如论这样的好宗贤,既荣耀又幸福!如论理事长还捐赠50万元为光泽县司前乡修建际头自然村通往行政村一条长3.7公里的水泥硬化路,改善了当地村民的交通条件。

感谢信  
  2016受助学生为了表示感激之情纷纷来信。就读于福建农林大学东方学院的学生黄小敏来信说:尊敬的黄如论伯伯,您好!我生在安溪一个不幸的家庭中,3岁那年,我父亲在工场触电不幸身亡,母亲改嫁他乡,撇下我让年迈的爷爷、奶奶照顾,我成了孤儿,生计艰难。党和政府给予我以“低保”扶助,使我度过了苦难的童年。考上大学后,我不仅受到安溪“关工委”的爱心资助,同时还接到了我们江夏慈善基金会每年三千元的助学金,让我得以完成大学梦。我的家庭虽很贫寒,但有社会各界的关怀,我没有感到孤独和无助,更是感到温馨。如今我上大学了,我一定要以百倍的努力来学习,将来更好地回报社会。借此机会,让我向黄伯伯说声谢谢!向江夏慈善基金会说声谢谢!衷心祝愿黄伯伯您长寿安康!就读于福建师范大学的黄斐来信说:尊敬的如论爷爷:您好!大学是我从小的一个梦想,收到录取通知书的那一刻,我想到两位年迈多病的爷爷和奶奶,看到因腰椎间盘严重突出而长期卧床,基本失去自理能力的母亲和早出晚归到工地打工赚钱来维护家庭生活开支的父亲,却怎么也高兴不起来。更让我泪下的是就在我接到录取通知书的前段日子,父亲在去打工的路上出了车祸,这使得我们本就困难的家庭陷入了霜雪处境。就在接到录取通知书后的第三天,全家人还在为学费一筹莫展之时,县黄氏研究会了解情况后,当场承诺给予资助并上报省研究会,得到省总会如论爷爷一助4年的助学金,让我如愿踏进大学校园。黄氏研究会为我提供了这样的平台,让我在物质上满足所需的情况下精神上也同时受益良多,在今后的学习中和人生的道路上,我会更加努力,学以致用,回报祖国和黄氏宗亲对我的关心与支持!信件很多不一一列举,江夏心声报有详细刊登。这些信道出了受助大学生们的心声,如论理事长的大爱之心将潜移默化的影响着他们把这份爱传承下去。

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳