网站首页 | 研究会简介 | 会长简介 | 组织机构 | 本会动态 | 基金会动态 | 江夏心声 | 黄氏研究 | 精彩影集 | 来宾留言 | 联系我们 | 世纪金源
   本会动态 
  ·贵安新天地五年传奇崛起 盘活带旺
  ·福州二办换届选举大会贵安举行 如
  ·世纪金源集团荣登2016中国企业
  ·新加坡亚洲新闻电视台报道黄如论先
  ·《参考消息》报道黄如论先生在菲慈
  ·《大道如论》 先生简介
更多>>   
   基金会动态 
  ·2016年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2015年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2014年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2013年福建江夏慈善基金会捐赠
  ·2012年大学新生困难补助申请表
  ·2011年大学新生困难补助申请表
更多>>   
   江夏心声  
  ·《江夏心声》123期第四版 20
  ·《江夏心声》123期第三版 20
  ·《江夏心声》123期第二版 20
  ·《江夏心声》122期第四版 20
  ·《江夏心声》122期第三版 20
  ·《江夏心声》122期第二版 20
更多>>   
   精彩影集 
  ·闽清县塔庄镇梅坪村水泥路
  ·漳平市灵地乡京口村修复防洪堤
  ·三明市沙县大洛镇宝山村修路
  ·泉州市永春县湖洋镇白云村修路
  ·泉州市安溪县祥华乡白荇村修路
  ·莆田市涵江区白沙镇龙东村修路
更多>>   
 
 
       基金会动态
 
2014年福建江夏慈善基金会捐赠情况
(2015-1-15)

 

  2014年8月各办事处通过深入了解、摸底后送上来全省黄家贫困大学生的报告申请,经过研究会、基金会工作人员严格的审核最后经总会办公会议研究,报请如论理事长审批决定对426位困难大学生进行补助,其中本科生396人每人补助3000元,专科生30人每人补助2000元,共计124.8万元。2014年对于天灾人祸突发事件引起的困难,如论理事长也给予了救助:漳浦县大一学生黄秋虹由于家用电器引发火灾被烧伤面积达90%,如论理事长给予2万元的资助;漳浦县14岁男孩黄莉元不幸被高压电触伤,导致左胳膊切除,如论理事长给予1万元资助。
  2014年对各办事处上报的黄姓人口占70%以上的贫困村作为扶贫对象的报告,研究会、基金会联合赴各扶贫点调查落实。经总会办公会议研究后,报请如论理事长审批确定的7个贫困村共给予300万元的补助分别是:漳州市平和县安厚镇三马村三斗坑修路30万元;泉州市永春湖洋镇白云村修路50万元;三明市沙县大洛镇宝山村修路50万元;南平市邵武桂林乡横坑村建设饮水工程40万元;宁德市古田县杉洋镇叶洋村新村洋修路与建设饮水工程50万元;莆田市仙游县书峰乡四黄村修路30万元;龙岩市上杭扁山修路50万元。对于2013年的罗源起步乡外安下自然村的修路项目给予追加10万元,以上资助贫困生及扶持贫困村资金共计437.8万元。

感谢信
  2014年如论理事长的热心圆了黄家困难子女上大学的读书梦。受助新生纷纷来信感谢。就读于福建工程学院的黄秀淋来信说:尊敬的黄如论先生,您好!我是一名享受您的助学金的学生。为此,请准许我用微不足道的一封信和几句朴实的话语来感谢您对我们这些贫苦学生的资助。作为一个来自农村的孩子,有机会考上大学,来到城里上学。首先来自父母的支持和鼓励,是我最大的学习动力和努力的来源;其次是像您一般慷慨慈善之人对我的帮助;最后是通过自己的努力追求,才使我有机会走进理想的殿堂大学。虽说,父母之恩大于天,是人伦天理。但我认为像您一样无私帮助我的热心人更值得我真诚地感谢。滴水之恩定以涌泉相报,我不能确定自己今后一定会成为多么杰出的人才,但我一定会努力,让自己做得更好,来回报帮助过我的人与社会。作为世纪金源的老总,您却一直低调隐藏自己的锋芒,默默地将自己所获的财宝回赠于故土与乡亲,这种精神深深令人折服,更值得我们后辈学习。就读于福建农林大学公共事业管理专业的黄晓钰来信:尊敬的福建江夏慈善基金会会长,您好!首先请让我表示一下感激之情,真的非常感谢基金会的资助!今天收到了3000元的助学金,非常激动开心!谢谢,真的很感谢您的善举,助我圆我的大学梦,也让我家里减少后顾之忧。我一定会勤奋学习,努力以优异的成绩来报答这份情,不辜负基金会对我的照顾,做对得起所有支持我的人,学会学习,学会办事,学会做人,用最好的自己回报社会,回报基金会,回报所有人,祝愿黄会长身体健康,万事如意!愿福建江夏慈善基金会越办越好,越办越成功!

 
 
地址:福州市道山路277-1号“勉斋书院”  电话:0591-87617742 传真:0591-87551277 邮编:350001
版权所有:江夏心声 福建省江夏黄氏源流研究会 福建省江夏慈善基金会 闽ICP备11002112号 站长:阳阳